8/6放送『お盆に手作りでおもてなし 米粉DE濃厚黒ゴマ豆腐』

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【材料】 (8コ分)
・米粉・・・・・・・・大さじ6(約30g)(カップ1/2弱))
・黒練りごま・・・大さじ4
・豆乳・・・・・・・・・400cc(カップ2)
・粉寒天・・・・・・・・4g(市販のもの1本)
・水・・・・・・・・・・200cc(カップ1)
・塩・・・・・・・・・・・小さじ1/4
【作り方】
1、粉寒天をカップ1杯の水で煮溶かします。
2、ボウルに豆乳と米粉、黒練りごま、塩を入れて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
3、溶かした寒天の鍋に混ぜ合わせたものを火を入れて沸騰させてから、プクプクと2分程混ぜたら火を止めて、濡らしたタッパーや深さのある器に入れて、ラップ(乾燥防止)をかけて、冷蔵庫で冷やし固めます。
4、お好みで、わさびしょうゆ(めんつゆ)等でお召し上がり下さい。