【材料】
・サーモン・・・・・150g
・大根・・・・・1/4本
・白菜・・・・・4枚
【マリネ液】
・にんにく(すりおろし)・・・・・1片
・玉ねぎ(すりおろし)・・・・・1/4コ分
・酢(ワインビネガーも可)・・・・・大さじ4
・レモン汁・・・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・・・大さじ2
・薄口醤油・・・・・大さじ1
・塩・・・・・小さじ1/2
・さとう、または、ハチミツ・・・・・小さじ1
・ブラックペッパー・・・・・少々
【下準備】
・サーモンは皮を剥ぎ1cm角にする。大根も同じ大きさにし、鍋で茹で(もしくはレンジにかける)食べやすい硬さにしておく。
・白菜は、巻きやすいように厚い茎の部分をそぎ、さっと塩茹でし(もしくはレンジにかける)、クッキングペーパーで水気を拭き取る。
【作り方】
①マリネ液の調味料を全て混ぜ合わせたものをパッドやタッパーに流し込み、その中にサーモンと粗熱をとった大根を漬け込む。(二時間以上)
②白菜を広げ、サーモンと大根を4本市松模様のように並べ、くるりと巻いて両端を切り落とし1口大にカットして完成。