9/3放送『簡単!!フライパンDE米粉かぼちゃ焼きプリン』

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【材料】 (4人分~8人分)
・かぼちゃ・・・・正味400g(大1/4個)
・バニラアイス・・200g(1カップ)
・牛乳・・・・・・・・・100cc
・卵・・・・・・・・・・・4個
・米粉・・・・・・・・大さじ4
・砂糖・・・・・・・・大さじ4(かぼちゃの甘さで加減)
・サラダ油・・・・大さじ1
  
【下準備】
  ・かぼちゃは、種とワタを取り除き、まな板に置いてザクザクと皮を切り落とし
   1cm厚に切り揃えます。
  ・バニラアイスは、冷凍庫から出しておきます。
【作り方】
1、フライパンにかぼちゃを並べてかくれる位の水を入れて、上からすっぽりアルミでふたをして密閉状態にして強火で約2分煮ます(レンジでもOK)。
2、火が通ったら、水気を切って裏ごし器(目の細かいもの、ザルなど)で口当たりなめらかな状態にします。
3、ボウルに、バニラアイス、牛乳、米粉、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、卵を解きほぐしたものを加えてから2とあわせます。(ミキサー等でもOK)
4、サラダ油を全体に塗って熱したフライパンに、網目を通しながら液を流しいれ、アルミをまたすっぽりかぶせて密閉状態にし弱火で約15分焼いたら出来上がりです。