2/7放送『切りモチの肉巻』

【材料】

・切りモチ・・・・・4コ

・豚ロース薄切り・・・・・8枚

・片栗粉・・・・・少々

・ブロッコリー・・・・・お好みで

 

(A)

・オイスターソース・・・・・大さじ1

・酒・・・・・大さじ1

・砂糖・・・・・小さじ2

・豆板醤 又はXO醤少々

 

【作り方】

①モチは縦に2等分にカットする。

②まな板の上に肉を広げ①のモチをのせて巻く。片栗粉を薄くまぶす。

③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして軽く焼き目をつけ、フタをして

 蒸し焼きにする。

④(A)をフライパンに入れ、③の肉巻をからませる。