・肉薄切り(牛肉か豚肉)・・・・・350g
・高菜(葉の部分)・・・・・16本
・人参・・・・・1/2本
。小松菜・・・・・1/4束
・もやし・・・・・1/4袋
(A)
・ごま油・・・・・大さじ1
・塩・・・・・小さじ1/2
・みりん・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・鶏がらスープの素・・・・・小さじ1
(B・仕上げに絡めるタレ)
・にんにく(すりおろし)・・・・・1片
・豆板醤・・・・・小さじ1
・醤油・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・大さじ1
・サラダ油・・・・・大さじ1
・米粉・・・・・大さじ1
(下準備)
・人参は千切りにし、小松菜ともやしはかるく茹でる。(A)の調味料を混ぜておく。
・(B)は一つの容器に合わせておく。
【作り方】
①肉を広げて上に高菜の葉の部分を重ね、上から更に肉を乗せたらナムルを入れて巻き、
両端を押さえて閉じる。
②①を8個つくり、フライパンに油を熱して焼く。
③焼きあがる頃、フライパンの鍋肌に(B)の鍋肌で煮詰め、肉に絡めて完成!
※旬のタケノコを加えるても美味しいです。