【材料】 6個分
・マンゴーピュレ(冷凍)・・・・・250g
・牛乳・・・・・130cc
・生クリーム・・・・・100cc
・板ゼラチン・・・・・7g
・水・・・・・1カップ
・砂糖・・・・・大さじ6(60g)
・お好みでブルーベリーなど
・ミント
【作り方】
①鍋に板ゼラチン、水、砂糖を入れ5分ほどおく。鍋を火にかけ、混ぜながら板ゼラチンが
溶けるまで、加熱し、火からおろして粗熱をとる。
②凍ったままのマンゴーピューレ、牛乳、生クリームを①に入れ、ピューレが溶けるまでかき混ぜる。
③器に入れ、冷蔵庫で冷やす。食べるとき、フルーツを飾りのせる。