【材料】(4人分)
ソーメン 300g
ゴーヤ 1/2~1本
ピーマン 2~3個
人参 1/2~1本
玉ねぎ 1個
魚肉ソーセージ 1本
卵 2個
(調味料)
塩・こしょう 適量
醤油・みりん 大2
かつお節 小袋2個
炒め用:ごま油 大2
【下準備】
・野菜類とソーセージはすべて千切りに切る。ゴーヤは縦に2つに割って内綿を取る。
・ソーメンは超固ゆでにして、良く洗ってぬめりを取る
【作り方】
①フライパンにゴマ油を熱して、火の入りにくい順に炒める(人参→玉ねぎ→ゴーヤ→ピーマン)
魚肉ソーセージも加えて塩・こしょうする
②ソーメンを野菜に合わせ、手早く炒める。
醤油・みりん・塩・こしょうで味を整え、仕上げにかつお節を全体にふりかけて完成!