【材料】(4人分)
パンケーキ用
・米粉・・・・・・・・・・100g
・ホットケーキミックス・・・200g
・水・・・・・・・・・・・・250cc
・豚薄切り・・・・・150g(8枚分)
・水溶き米粉・・・米粉3:水2.5
・塩・胡椒・・・・・・少々
・ゴマ(炒り)・・・・適量
・揚げ油・・・・・・・適量
ソース
・味噌・・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・・・・・大さじ1
・バター・・・・・・・大さじ1
・米粉・・・・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・50cc
トッピング用
・野菜(レタス、パプリカ、トマト、きゅうり等)
・マヨネーズ・・・適量
【作り方】
1、 ホームケーキミックスと半分量の米粉を水に溶いて、熱したフライパン(テフロン加工)を一旦冷まし、直接流し込み、プツプツしてきたら裏返し両面を焼いたものを8枚準備します。
2、 豚肉は広げてかるく潮胡椒をして、水溶き米粉をくぐらせてゴマを表面にたっぷり付けて、少な目の油でカリッと揚げておきます。
3、 みそ、醤油、バター、砂糖、米粉、水を混ぜてフライパンに煮詰めて2のゴマカツにからめます。
4、 1のパンケーキを1枚おき、上にレタス、トマト、ゴマカツ、野菜をトッピングしてマヨネーズも少々かけて上にパンケーキを乗せてサンドしたら完成。