夏を思わせる暑い日におすすめ!『タコライス風 冷パスタ』
【材料】-4人分-
合びき肉・・・300g
レタス、きゅうり、トマト・・・適量
玉ねぎ・・・1コ
卵・・・4コ
スパゲティ麺・・・400g
オリーブ油・・・大さじ2
【調味料】
カレー粉・・・大さじ1~2
ウスターソース・・・大さじ4
ケチャップ・・・大さじ8
しょうゆ(隠し味)・・・小さじ1
塩・こしょう
(※↑の調味料を合わせておく)
サラダ油
【下準備】
・スパゲティは茹でて水に流し全体にオリーブオイルをまぶして冷蔵庫に入れます。
・レタスは1口大にちぎり、きゅうりとトマトは1cm角にしておきます。
【作り方】
①フライパンに黄身がトロトロの半熟目玉焼きを作って取り出します。
②同じフライパンにサラダ油を熱して玉ねぎと肉を炒め肉の色が変わったところで片側に寄せ、調味料を鍋肌で水分を飛ばしたら、全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえ、粗熱をとります。
③スパゲティ麺を皿に盛り、レタス、タコミート、上にきゅうりとトマトを乗せてお召し上がりください。
☆ホカホカのごはんの上に温かいタコミートをのせて、具の上にチーズを散らして
そのままタコライスにしてもオススメ!!