春野菜とめんつゆで作る簡単和風パスタのレシピを、ナチュラルの大塚店長に
教えていただきます。
■春野菜の和風パスタ
<材料(1人前)>
パスタ(1.4mm)70g たけのこ(水煮)50g 菜の花 5~6本
ベーコン 10g しめじ 40g 木の芽(飾り用)少々
めんつゆ(ナチュラルオリジナル)30cc ニンニクオイル 20cc お湯 90cc
昆布茶 小さじ1/2 マーガリン 少々 パルメザンチーズ(卓上用) 少々
<作り方>
- ベーコンとニンニクオイルをフライパンに入れ、火にかける
オイルにベーコンの香りをゆっくり移していく - ベーコンから水分が出てきたら しめじを入れて炒める
- しめじに焼き色がついたら、お湯とめんつゆを加える
- 昆布茶を加えて、たけのこを入れる(ソースは完成)
たけのこが冷たければこのまま少し温める - パスタを茹でる。茹で上がる30秒前に菜の花を入れて一緒に茹でる
- フライパンで温め直したソースに茹でたパスタを絡める
パスタにソースを吸わせるようにフライパンをゆすりながら絡めていく - マーガリンを加え、ソースにとろみがついたらパルメザンチーズをかけて完成
- 皿にパスタを先に盛り付けて後から具を乗せる
- パルメザンチーズと粗みじん切りにした木の芽をかける