2021 4月27(火)

おはようさんさん!

今日はお天気下り坂です!

さて、今日のよしこのおすすめ♫

この時期新玉ねぎ家に余ってませんか?

スライスしてサラダで食べたり、丸ごとチンしたり、もちろん色んな料理に使えますけど。

ただ、色んな方からもらって大量に家に。。。笑

あるあるですよねー!!!

 

今朝のよしこのおすすめで紹介した新玉ねぎレシピ!!

ハッシュドオニオンチーズ♫

山本ゆりさんのレシピでーす!!

激ウマです。

〜材料〜

◯新玉ねぎ一個

◯ベーコン1枚

◯片栗粉 大さじ3から4

◯ピザ用チーズ ひとつかみ(常盤はもっといれますw)

〜作り方〜

①新玉ねぎ1個は1cm角に、

ベーコンも切ってボウルに入れ、

ピザ用チーズもいれて、

そこに塩少々、片栗粉、水を少しいれて混ぜる。

②フライパンに多めの油をひいて流し、

蓋をして弱〜中火で焼く。

こんがりカリカリに焼いたらひっくり返して反対もやく。

出来上がり♫

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です