おはようさんさん。
今朝は冷え込みましたねー!!
みなさん風邪ひかないように♫
さて、今日は2501回目の朝でした。
スタジオにチーズまんじゅうが届きましたー!!
宮崎の空鉄さんありがとうございます♫
今日のよしこのおすすめは、
棒棒エリンギ。
棒棒鶏は鶏ですが、茹で鶏のかわりに、エリンギを使います
- エリンギ1パック
- きゅうり1本(千切り)
- 長ねぎ1/2本(みじん切
- a. ポン酢
- a. ごま油
- a. すりごま
- a. 塩少々
①エリンギを耐熱容器に入れ600Wで2分レンジでチン。
粗熱が取れたら細めに棒状にさいていく。
② aの調味料、みじん切りのねぎにごま油を混ぜ塩少々。そこに、ポン酢をいれます。(味を見ながら目分量で。笑)
③お皿に千切りきゅうりを盛り付けその上にエリンギをのせて、たれをかけたら出来上がり♪
エリンギのコリコリ感がくせになりますょー!!
お試しあれ〜
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。