おはようさんさん!
今日はお天気下り坂です!
さて、今日のよしこのおすすめ♫
この時期新玉ねぎ家に余ってませんか?
スライスしてサラダで食べたり、丸ごとチンしたり、もちろん色んな料理に使えますけど。
ただ、色んな方からもらって大量に家に。。。笑
あるあるですよねー!!!
今朝のよしこのおすすめで紹介した新玉ねぎレシピ!!
ハッシュドオニオンチーズ♫
山本ゆりさんのレシピでーす!!
激ウマです。
〜材料〜
◯新玉ねぎ一個
◯ベーコン1枚
◯片栗粉 大さじ3から4
◯ピザ用チーズ ひとつかみ(常盤はもっといれますw)
〜作り方〜
①新玉ねぎ1個は1cm角に、
ベーコンも切ってボウルに入れ、
ピザ用チーズもいれて、
そこに塩少々、片栗粉、水を少しいれて混ぜる。
②フライパンに多めの油をひいて流し、
蓋をして弱〜中火で焼く。
こんがりカリカリに焼いたらひっくり返して反対もやく。
出来上がり♫