radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。
2019 9月10日(火)
2019 9月9日(月)
2019 7月23日(火)
おはようさんさん。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃。
さて、今日のよしこのおすすめ♫
『豆腐丼』
山本ゆりさんのレシピです。
◯材料
ご飯……茶椀1杯分
絹ごし豆腐……お好きな量(今回は160g)
醤油……適量
ごま油……適量
サラダ油……適量
塩……少々
こしょう……少々
大葉……お好みで
◯作り方
1 フライパンにサラダ油を熱し、絹ごし豆腐を両面焼く。この時に塩とこしょうを振る。
2 ご飯の上に焼いた豆腐をドーンとのせ、
大葉をトッピングし、醤油とごま油をまわしかける。
出来上がり。
お豆腐といえば、
豆腐のアヒージョもおススメです。
さいの目状にお豆腐をきって、
オリーブオイルに、にんにくを入れ、小鍋でコトコト♫
にんにくの色が変わったら味付け。
味付けは、白だしや、麺つゆ、塩なんでもお任せしまーす。笑
食べるときにポン酢かけてもグー!!です。
めちゃくちゃ美味しいです〜!
おためしあれ〜♫
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。
2019 7月9日(火)
トマト頂きました。
2019 6月25日(火)
おはようさんさん。
今朝のさんさんシャワー。
きゅうりレシピ。
まずは、ジャーマンきゅうり。
◯材料 (きゅうり一本分)
きゅうり
ベーコン 25g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
醤油 適量
コンソメ 適量
黒胡椒 少々
◯作り方
1.きゅうりは皮をむいて斜め切りに。
2.フライパンにオリーブオイルを引きにんにくと細くきったベーコンを炒める
3.きゅうりとコンソメを入れ炒め最後に醤油を垂らし絡め、皿に盛り黒胡椒を振る。
※ポイントは、きゅうりの皮を全部むくこと。
これはきゅうりもらつたらヘビロテしてます。
続いては、きゅうりのオーブン焼き。
◯材料
キュウリ
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
塩 適量
黒胡椒 適量
◯作り方
1.キュウリの両端を切り落とし、縦半分に切る。
2.塩少々振り、粉チーズをたっぷりかけて、オーブントースターで10~12分ほどチーズが軽く焦げるまで焼く。(とろけるチーズでもオッケー)
3.仕上げにオリーブオイルをかけて完成。
どちらも簡単で美味しいレシピですょ〜♫
料理研究家リュウジさんのレシピからご紹介しました♫
試してみてくださいまし。