おはようさんさん。
今朝のさんさんシャワー よしこのオススメは
トースターで、なすのベーコンチーズパン粉焼き♫
私の大好きな、山本ゆりさんのレシピです。
これは美味しくてリピーターです。
材料>(2人分)
●なす・・・・・・・2本
●ベーコン・・・・・2枚
●とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)・・・・・3枚(なす2切れで1枚)
●サラダ油・・・・適量
Aパン粉・・・・・大さじ3~4ぐらい
Aサラダ油・・・・大さじ2ぐらい
A塩こしょう、ドライパセリ・・・・・各適量
●好みでしょうゆ
①なすは3枚に切る。ベーコンを2cm幅ぐらいに切ってのせ、チーズをちぎって乗せる。混ぜ合わせたAをのせる。
※私は今回家庭菜園、なす一号を使ったので、ちょっと形が変です。
こんな感じ。笑
みなさんは、普通のなすで作って下さい。笑
②アルミホイルをしいてトースターに乗せ、焦げ目がつくまで焼く。
できあがり。
冷めても美味しいのでお弁当にも。
細いなすで、パン粉をつけずに、くるくるとロールして爪楊枝で止めるとより、お弁当向き。
お試しあれー!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。