①料理名 | 焼かないローストビーフ(ヒロミート) |
②材料 | 日本酒(1/2カップ) 濃口醤油(1/2カップ) にんにく(1片) 牛モモ ブロック肉() ※3~4人前 |
③調理方法 | 1.日本酒と濃口醤油を鍋に入れる 2.にんにくをすりおろして鍋に入れたら火にかける 3.沸騰したら牛モモ ブロック肉を鍋に入れ、回転させながら煮る 4.好みの硬さになるまで火を通し、火が通ったら火を止めて冷ます |
①料理名 | タコの変わりアヒージョ |
②材料 | オリーブオイル(1/3カップほど) にんにく(1片) 鷹の爪(1片) タコ(足1本ほど) トマト(中2個 or 大1個) 玉子(1個) 塩(小さじ半分) ※3~4人前 |
③調理方法 | 1.タコの足はぶつ切り、トマトはざく切り、にんにくと鷹の爪はみじん切り 2.フライパン or スキレットにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れる 3.火にかけ、軽くふつふつしてきたらタコ・トマトを入れる 4.塩をふり、味を整える 5.玉子を中央に落としたら火を止め、余熱で火を通す |
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「ヒロミキッチン:熊本食材を使ったプライベートキッチン」
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