5月26日(金)夜の街 一人はしご酒

今日は田中洋平さんのはしご酒を特集しました!

どこもオススメの店です!

行けば必ず元気になる!「ビアホールMAN」
熊本市中央区安政町5-9 4F
096-326-0860

熊本のからあげナンバー1に輝いた!
「たなかのからあげ」
熊本市中央区下通1-11-34
096-355-5141

シェリー酒はいかがでしょう「BAR STATES(ステイツ)」
熊本市中央区花畑町13-23 4F
096-324-9778

5月18日(木)グーぐるっとマップ 山鹿市鹿本中学校界隈

○茶房さくらさくら
山鹿市鹿本町来民1586
電話:0968-46-2123
営業:午前10時?午後5時
休み:木曜・日曜

○清浦記念館
山鹿市鹿本町来民1000-2
電話:0968-46-5127
営業:午前9時~午後5時
休み:月曜

○熊本チキン
住所:山鹿市鹿本町石渕 1103-2
電話:0968-46-3188

5月17日(水)初夏の山鹿市・豊前街道を歩く


「アップルパイがおすすめ!」
タオ珈琲
山鹿市山鹿1465
0968-44-8558
午前10時~午後11時 *金・土は翌1時まで 日は午後9時まで
年中無休

「輸入リボンがずらり!リボン専門店」
Reborn
山鹿市山鹿1588
0968-36-9322
午前11時~午後6時
不定休

5月16日(火)いただきます!幸せごはん~荒尾のさくら餅~

さくら餅材料(9個分)
生地
すいとん粉100グラム
白玉粉・さとう 各30グラム
水1~1.5カップ

練り餡   適量
桜の塩漬け 適量(お茶専門店などで購入可)

○作り方
①生地の材料を溶く
②30分ほど置いた後、ホットプレートで焼く
③生地の周囲が焼けてきたら桜の花の塩漬けをおく
④餡をのせ、生地を折り返したら完成!