2019 2月12日(火)

おはようさんさん

今日のよしこのおすすめ

『豆腐のヘルシートリュフ』

材料(8個分くらい)

◯板チョコ一枚(だいたい60グラムくらい)

◯絹ごし豆腐35グラム

◯ココアパウダー・きなこ、抹茶など

 

①3〜40分ほど水切りした豆腐を耐熱ボウルかお椀に入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

②電子レンジで600Wで30秒チンする。

③チョコを割り入れ、レンジで600Wで20秒チンする。混ぜてもチョコが解けなかった場合はさらに20秒ずつ足していく。

④もう一度混ぜてなめらかになったら1時間冷やし固める。

⑤スプーンで少しずつすくって、トリュフを手で丸くさせる。ココアパウダーをまぶして出来上がり。

私は今回きな粉で作りました!


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

2019 2月12日(火)」への1件のフィードバック

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です