おはようさんさん
今日のよしこのおすすめ
『豆腐のヘルシートリュフ』
材料(8個分くらい)
◯板チョコ一枚(だいたい60グラムくらい)
◯絹ごし豆腐35グラム
◯ココアパウダー・きなこ、抹茶など
①3〜40分ほど水切りした豆腐を耐熱ボウルかお椀に入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
②電子レンジで600Wで30秒チンする。
③チョコを割り入れ、レンジで600Wで20秒チンする。混ぜてもチョコが解けなかった場合はさらに20秒ずつ足していく。
④もう一度混ぜてなめらかになったら1時間冷やし固める。
⑤スプーンで少しずつすくって、トリュフを手で丸くさせる。ココアパウダーをまぶして出来上がり。
私は今回きな粉で作りました!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。
え~、豆腐と、チョコレート?信じられん現象~。