突然ですが、こちらのハンバーガー、
よくあるハンバーガーとは何かが違うんです。
なんだと思いますか?
私たちがよく食べるハンバーガーは、
牛肉や豚肉などを使ったハンバーグをパンで挟んでありますよね?
見た目からは、なかなか違いが分からないかと思いますが、
実は、パティーが大豆100%で出来ているんです。
昨日のゲツキン中継で、驚きのハンバーガーを紹介しました。
大豆パティーの味はというと…?
牛肉の味!!!
大豆の風味が分からないどころか、牛肉の風味までするんです。
噛みごたえもあり、ミンチのぽろっとした食感もあり、
まさに、お肉!!!
全国に180店舗展開するフレッシュネスバーガーで昨日から発売されたザ・グッドバーガー。
このパティーを開発したのが、
なんと、熊本のベンチャー企業!!!
熊本市内にあるDAIZという会社が
30年かけて研究開発したミラクルミートを使っているんです。
ヘルシー健康志向の方には嬉しいハンバーガーではないでしょうか。
そして、このミラクルミートのすごさは健康面だけではないんです。
数十年後に迎えるとされる食糧危機、
特に動物タンパク質の不足に陥った時に、
それに変わる美味しいタンパク質を!と、
開発されたんです。
つまり、このミラクルミートが世界の食糧難を救う
救世主となるかもしれないんです!
なんだか熊本県民として嬉しく、
そして誇らしく感じました。
フレッシュネスバーガーのアプリ会員の方は今月から、
また、その他の方も10月から購入することができます。
是非この感動を味わってみてくださいね!