いよいよ明日になりました!



いよいよ明日になりました!
オリンピックめちゃくちゃ見てます
先月
上乃裏通りから
酒場通りに移転した
創作中華のお店です。
個室もありますよ~♪
詳しくはこちら!
http://rkk.jp/kimukazu-hassin/archives/2012/08/china-cuisine-vol218.html
キムカズ発信で!
とても嬉しい贈り物・・ それは、お野菜
有明海のタコは今が旬!
今食べないで
いつ食べますか!?
って、しつこくて失礼。
パスタで使い切れなかったタコを酒の肴に…。
パスタで買ったもろみも使って
串焼きです。
http://rkk.jp/kimukazu-hassin/archives/2012/07/-vol128-1.html
我が家居酒屋満喫しています。
「夕方いちばん」の人気コーナー!
「ちゃちゃっとクッキング」
11年目突入で
私もかなりの英才教育受けています(笑)。
いや~役得ですね。
パスタの先生から教わった
「タコとトマトのもろみスパゲッティ」
http://rkk.jp/cgi-bin/ichiban_cook/index.cgi?p=backnumber&id=20120704115037&count=0&key
タコの美味しさはもちろんですが
もろみパワーに脱帽。
見た目はいまいち…。
でも、味は抜群でしたよ。
まさに、自画自賛…。
もちろん「キムカズ発信」にもアップしています。
http://rkk.jp/kimukazu-hassin/archives/2012/07/-vol127-1.html
有明海のタコは今が旬。
脂がのって美味しい季節です。
この日の夜は
タコともろみでもう一品作りました。
ロンドンオリンピックが幕を開けました!
あまりに美味しそうだったので
買ってしまいました。
大きな熊本産のハマグリ。
確か湾内生産は熊本が日本一だったかと…。
思い切って白ワイン使って
簡単に
酒蒸しです。
キノコ類を加えるとか
ネギを散らすとか
な~んも凝ってはないんですが
ジューシーハマグリの味わいダイレクト。
「キムカズ発信」でも紹介しています。
http://rkk.jp/kimukazu-hassin/archives/2012/07/-vol126-1.html
やっぱりお供は白ワイン。
よか組み合わせです。