見よう見まねで・・・

「夕方いちばん」の人気コーナー!

「ちゃちゃっとクッキング」

11年目突入で

私もかなりの英才教育受けています(笑)。

いや~役得ですね。

パスタの先生から教わった

「タコとトマトのもろみスパゲッティ」

http://rkk.jp/cgi-bin/ichiban_cook/index.cgi?p=backnumber&id=20120704115037&count=0&key

タコの美味しさはもちろんですが

もろみパワーに脱帽。

12070824.JPG

見た目はいまいち…。

でも、味は抜群でしたよ。

まさに、自画自賛…。

もちろん「キムカズ発信」にもアップしています。

http://rkk.jp/kimukazu-hassin/archives/2012/07/-vol127-1.html

有明海のタコは今が旬。

脂がのって美味しい季節です。

この日の夜は

タコともろみでもう一品作りました。