こんにちは!皆様、夏の疲れはでていませんか?
食欲の秋!にっぽんのおいしい物いっぱい食べて元気にすごしましょう!
さて、にっぽんの味!・・・といえば和食!
和食といえば・・・うまみ!だし!
だしの定番『昆布』のご紹介!
今日はゲストに、にっぽんの味百選から、
福井 奥井海生堂から岡田たけふみさんにご出演いただき、
昆布ができるまで、だしのとり方などお話いただきました。
リクエストの皆さんには おぼろこぶのお土産もいただきました。
ありがとうございました。
会場に伺うとさらに詳しく教えていただきました。
皆さんも奥井海生堂の昆布で料理上手になってくださいね。
ちなみに!白ごはんにぴったり!すぐ食べれる佃煮もあります。