どうも~! 今村直美です(^0^)
1月8日木曜日。
陽射しはあるけれど、風が冷たい;。
そして、インフルエンザが猛威をふるいだし、
周りのみんながマスクマン・・・;。
体調を崩しそうなときは、ワタクシ、
ニンニクをたくさん食べるようにしています!
今日もランチに『ペペロンチーノ』を食べてきました!!
・・・「人とお話しする仕事になのにやめて~(>_<)」
って声が聞こえそうですが、体調第一っ!!
一応、トロピカルティーを持参して、
フルーティーな香りを漂わせ、ごまかしましたが、
少々臭っても、勘弁してください m(_ _)m
さて今日も番組には、鶴屋本館6階 大催事場で開催中の、
【東北六県の物産と観光展】から、トークゲストが登場!!
宮城県の【菓匠 三全(さんぜん)】の大塚通範さんです。
【菓匠 三全】さんは、昭和22年創業の和洋菓子店!
カスタードクリームをたっぷりと使い、
ふんわりとしたカステラで包んだ、仙台銘菓『萩の月』は、
自慢の一品!
(なんとこの『萩の月』をお客様へのお土産に頂きました♪)
そしてこの、【菓匠 三全】さんが手掛ける、
「ずんだ」を使ったスイーツ専門店『ずんだ茶寮』が出展!!
「和」のイメージが強かった「ずんだ」を、「乳製品」との
コラボレーションで、「スイーツずんだ」が誕生~♪
社員スタッフの皆さん、自ら、枝豆の収穫もおこない、
愛情こめて製品にし、「ずんだ」をこれからどう伝えていくかと
試行錯誤した結果、誕生した「スイーツずんだ」!!
どんな仕上がりなのかと興味津津で売り場に向かうと
お客様が列をつくっていましたっ!!
「チーズケーキ」「ロールケーキ」「生クリーム大福」、
それに、手軽に頂けるカップ入りの「プチずんだ餅」が
ショーケースに並び、皆さん、何種類もお求めになっていました。
ワタシは、チラシにも掲載されている、
『ずんだ白雪チーズケーキ』をさっそく購入しました~!!
この、【東北六県の物産と観光展】期間中に、
母が誕生日を迎えるので、毎回、東北スイーツでお祝いです☆
皆さんも、東北の美味しいモノで、
特別な時間や、ホッと、くつろぎのひとときをお過ごしください!!