本日の一品:銀杏(塩煎り)
角松(熊本市中央区練兵町)
絶妙な塩加減と煎り具合でつまみにぴったり!
”ついつい夢中になるってとこでチョイスしました。
秋も深まり、八百屋さんにも銀杏が出回ります。
最近では、外側の殻をむいた、調理しやすいものも
多く出回っていて殻付きを探すのがかえって大変でした~
↓は居酒屋英太郎が独自に調理した!?「銀杏」
自然なえぐみをいかした一品です^^
兄やんからは塩気がたりないと言われましたが・・・
今、夢中になっているもの・・
「子育て」ってメールに大将は共感していました!
他にもゲームに読書、仕事などなど・・
たくさんのメッセージありがとうございました。
来週は、「衝撃のひと言」でお待ちしています~