本日のアルバイト:山田はるか さん
本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から
「 かぶと鶏つみれの煮物 」税別¥390
かぶはひと口大に切ります。鍋にかつお出汁を入れ、かぶが透き通って火が通るまで煮ます。
かぶに火が通ったら、鶏ミンチに酒・薄口醤油・みりんなどで調味したつみれを
スプーンで丸く型どって鍋に加えます。
つみれを加えたら、酒・薄口醤油・みりんをかつお出汁に加え
かぶに味が染み込むように7〜8分煮ます。
かぶに味が染み込み、つみれにも火が通ったら煮た出汁のみを
別の鍋にとりだし、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
かぶ・つみれを器に盛りとろみをつけたあんを具の上からかけ、
湯がいたかぶの葉と柚子の皮をのせ完成です。
居酒屋英太郎 来週 12/21 のお通しテーマは
「いま一番欲しいもの」
メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!
電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、
メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp FAX 096-356-1115
皆さんのご来店をお待ちしています。
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。