今日は「さしすせそテーマの”さ”がつく話」

本日のアルバイト:生田ひかるさん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 夏野菜の炊合せ   」¥421  (税込)

・じゃが芋はかつお出汁に、ごま油・薄口醤油・酒・みりんで調味して、薄めの色に仕上がるように炊きます。

・南瓜とがんもは一緒に、蓮根とコンニャクを一緒にそれぞれかつお出汁にごま油・濃口醤油・酒・みりん・砂糖で調味して少し濃ゆめの色に仕上がるように炊きます。

・茄子は素揚げして水にさらし、油抜きをしてかつお出汁・生姜・薄口醤油等で調味した、つけ出汁に浸け込みます。

・湯がいたオクラ、とうもろこし、湯通しして皮をむいたミニトマトをそれぞれかつお出汁の調味液に漬けこみます。

・それぞれの野菜を盛り付け完成です。

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  さしすせそテーマの「し」

「し」がつく話をおまちしています

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