今日は「さしすせそテーマの”し”がつく話」

本日のアルバイト:山田はるかさん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 ビビンバ丼   」¥500  (税込)

◯湯がいたほうれん草ともやし、細切りにした大根、人参をナムルにします

◯ナムルの作り方のポイントはごま油を先に食材に和えてから、塩・一味・ごま等を加えていくことによって水分が抜けすぎるのを防ぎます

◯牛バラ肉は酒・濃口しょうゆ・みりん・砂糖・玉ネギのすりおろし・コチュジャン・にんにくを合わせたタレで炒めています

◯それぞれ作った材料を、ご飯の上に彩りよく並べ キムチ・温泉玉子・コチュジャン入りの味噌も盛り付けて完成です

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  さしすせそテーマの「す」

「す」がつく話をおまちしています

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