今日は「たちつてとテーマの”つ”がつく話」

本日のアルバイト:津田ひかるさん

本日の一品も下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」からですが!

ご提供していただく一品が 残念ながら本日で最後となりました!

「 茄子の揚げ浸し  」¥291  (税込)

◯茄子は味が浸み込みやすく、又、火が通りやすいように皮の両面に切り込みを入れます

◯約170℃に熱した油で茄子に火が通るまで素揚げします

◯茄子に火が通ったら油から引き揚げ、水にさらして油抜きをします

◯かつお出汁・薄口醤油・みりん・酒を合わせた濃いめの調味液を火にかけ、沸騰したらおろした生姜を加え、火を止め冷まします

◯油抜きをした茄子を、冷えた調味液に2〜3時間漬け込み完成です。

ラブラブグローバル菊池のみなさん

長い間本当にありがとうございました!リスナーのみさなさんも

是非お店に行って購入してみてくださいね!

 

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  たちつてとテーマの「て」

「て」がつく話をおまちしています

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。