11/4放送『バンバンジー』

11-4

【材料】
・鶏もも肉・・・・・・ 2枚

下茹で用
・酒・・・・・・・・・・・ 大さじ3
・塩・・・・・・・・・・・ 大さじ1弱
・水・・・・・・・・・・・ 1リットル
・長ネギ
・生姜の皮

・きゅうり・・・・・・・ 1~2本
・レタス・・・・・・・・ 1~2枚
・トマト・・・・・・・・・ 1個

タレ(①→②→③の順に合わせる)

・酢・・・・・・・・・ 大さじ2
・砂糖・・・・・・・ 小さじ2
・醤油・・・・・・・ 大さじ2
・ゴマ油・・・・・ 小さじ2

・生姜・・・・・・・ 1かけ(みじん切り)
・葱・・・・・・・・・ 10cm(みじん切り)

・練ゴマ・・・・・ 大さじ2
・ラー油・・・・・ 少々

【作り方】
1、 下ゆで用で鶏肉をゆで、そのまま冷まします。
2、 きゅうりは拍子切り、トマトは半月切り、レタスは太目の千切りにする。
3、 鶏肉の汁気をきり、細切りにする。野菜を盛りつけ、鶏肉をのせたら、
作ったタレをたっぷりかけて出来上がり。