【材料】
・新じゃが芋(中)・・・・・3~4個 (300g)
・トマト(中)・・・・・1個
・とうもろこし(コーン)・・・・・40グラム(ホール缶なら1/3缶)
・バジル(またはパセリなど)・・・・・8枚
・ウインナー・・・・・4本
・塩、こしょう(ブラックペッパー)、ピザ用チーズ・・・・・適量
・サラダ油・・・・・大さじ1
・トマトケチャップ、マヨネーズ・・・・・お好みで
【下準備】
・トマトは1cm角、ウインナーは斜めに切っておく。
・新じゃがは包丁を立ててそぎながら皮を剥く。ボウルにスライサー等で千切りにし、
水にはさらさず、そのまま塩こしょうをする。(変色するためすぐに焼きはじめる)
【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱して、新じゃがを押さえながら薄く広げ、丸く形を整えながら
カリッとなるまで焼く。
②片面が焼けたらひっくり返し、押さえながらもう片面もカリッとなるまで焼く。
上にチーズを乗せ、さらにトマト、コーン、ウインナーを散らし、
さらに上からチーズやお好みで塩、こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズなどをのせ、
しばらく蓋をする。
③チーズが溶けたら、彩りにバジルを加えて、完成!
★新じゃがを焼いて香ばしく簡単に満足できるレシピです。
父の日のプレゼントにもオススメですよ!