6/8放送『フライパンDE千切り新じゃがのピザ風』

6.8

【材料】

・新じゃが芋(中)・・・・・3~4個 (300g)

・トマト(中)・・・・・1個

・とうもろこし(コーン)・・・・・40グラム(ホール缶なら1/3缶)

・バジル(またはパセリなど)・・・・・8枚

・ウインナー・・・・・4本

・塩、こしょう(ブラックペッパー)、ピザ用チーズ・・・・・適量

・サラダ油・・・・・大さじ1

・トマトケチャップ、マヨネーズ・・・・・お好みで

 

【下準備】

・トマトは1cm角、ウインナーは斜めに切っておく。

・新じゃがは包丁を立ててそぎながら皮を剥く。ボウルにスライサー等で千切りにし、

 水にはさらさず、そのまま塩こしょうをする。(変色するためすぐに焼きはじめる)

 

 

【作り方】

フライパンにサラダ油を熱して、新じゃがを押さえながら薄く広げ、丸く形を整えながら

 カリッとなるまで焼く。

片面が焼けたらひっくり返し、押さえながらもう片面もカリッとなるまで焼く。

 上にチーズを乗せ、さらにトマト、コーン、ウインナーを散らし、

 さらに上からチーズやお好みで塩、こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズなどをのせ、

 しばらく蓋をする。

チーズが溶けたら、彩りにバジルを加えて、完成!

 

★新じゃがを焼いて香ばしく簡単に満足できるレシピです。

 父の日のプレゼントにもオススメですよ!