「トウモロコシの豆乳スープ」 2019年9月4日(水)放送分 「トウモロコシの豆乳スープ」 【材料】 ・スイート缶(クリーム)・・・1缶 ・卵(溶いておく)・・・1~2コ 【A】 ・スープ・・・4カップ ・豆乳・・・1カップ ・塩・こしょう・・・少々 ・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1・水大さじ2) ・ハム・・・2枚(みじん切り) ・パセリ・・・少々(みじん切り) 【作り方】 ①【A】、とうもろこし缶を加え煮立て、塩こしょうで味を整える。 ② 水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵を加え、軽く混ぜる。 ハム、パセリのみじん切りを散らす。