「トウモロコシの豆乳スープ」 2019年9月4日(水)放送分

「トウモロコシの豆乳スープ」

【材料】

・スイート缶(クリーム)・・・1缶

・卵(溶いておく)・・・1~2コ

 

【A】

・スープ・・・4カップ

・豆乳・・・1カップ

・塩・こしょう・・・少々

・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1・水大さじ2)

・ハム・・・2枚(みじん切り)

・パセリ・・・少々(みじん切り)

 

【作り方】

①【A】、とうもろこし缶を加え煮立て、塩こしょうで味を整える。

② 水溶き片栗粉でトロミをつけ、卵を加え、軽く混ぜる。

  ハム、パセリのみじん切りを散らす。