「 生姜ライス 」 2月15日(水)放送分

『 生姜ライス 』  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 材料 】

・ご飯・・・お茶碗4杯分

・生姜・・・30~50g

・干しエビ・・・大さじ1(もどす)

・ザーサイ・・・10g(塩抜きする)

・クコの実、松の実、パセリ

・油・・・大さじ1~2

 

 

【作り方】

 ①生姜・干しエビ・ザーサイはみじん切り。

中華鍋に油を熱し、生姜を色が付くまで炒める。エビ・ザーサイを加え、さらに炒める。

ご飯と②をよく混ぜ合わせる。

 パセリ(みじん切り)、クコの実、松の実などを加えたら、完成!!

 

 ★鶏肉のカレーローストなどを付け合わせると、さらに体を温めます。