「 もやしの中華風サラダ 」6月19日(水)放送分

『  もやしの中華風サラダ  』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

 ・もやし・・・400g

・人参・・・50g

・かいわれ葉・・・3分の1パック~

・クコの実

 

(A)

・酢サラダ油・・・大さじ1

・醤油・・・淡口/大2・濃口/大1

・ゴマ油・・・大さじ2

・ニンニク、生姜・・・各小さじ1

・一味唐辛子又は粉山椒・・・少々

 

【 作り方 】

 ①もやしは熱湯に塩少々を入れ、サッと茹でる。

 細切りにした人参も茹で、ザルに取る。

 もやし・人参それぞれ冷まし、軽々水気を絞る。

 

(A)でドレッシングをつくり、半量で①を和える。

 

③お皿に②を盛り、かいわれを添えてクコを飾り、

 残りのドレッシングをかけたら 完成★