【材料】
(A)
・寒天・・・・・1袋(4g)
・水・・・・・2カップ
(B)
・杏仁粉・・・・・大さじ3
・水・・・・・大さじ5
・砂糖・・・・・大さじ8
・牛乳・・・・・150cc
・生クリーム・・・・・50cc
・梨・・・・・1個
・水・・・・・大さじ1
・レモン汁・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・大さじ5~8
【作り方】
①梨は厚さ5ミリのいちょう切りにし、コンポートを作る。
②(A)を煮溶かし、砂糖を加える。(B)を加え、混ぜ、牛乳を加え混ぜ、
生クリームも入れる。
③バットに梨のコンポートを並べ、②の杏仁ミルクを入れ固める。