【材料】
・春巻の皮・・・・・10本
・長葱(細)・・・・・3本
・豚ロース(薄切り)・・・・・250g
(A)
・酒・・・・・大さじ1
・砂糖・・・・・小さじ1
・しょうゆ・・・・・大さじ1
・こしょう・・・・・少々
(B)
・甜麺醤・・・・・大さじ1
・酒・・・・・大さじ1
・ゴマ油・・・・・大さじ1
・小麦粉のり・・・・・大さじ1~2
・揚げ油・・・・・適量
・辛子、酢しょうゆ・・・・・召し上がるときお好みで
【作り方】
①長葱は斜め薄切り、豚肉は細切りにする。
②豚肉を炒め(A)をからめ、葱を加え炒め火を止める。(B)を加え混ぜて10等分する。
③春巻きの皮で②を包み、巻き終わりを小麦のりで止め、中温で色よくカラッと揚げる。