こんにちは!
今週から毎週木曜日に「我が家のヒカルご飯」を担当します、津田ひかるです★
熊本県内各地のご家庭にお邪魔して、そのお宅のおふくろの味や受け継がれている味、定番の味などを紹介していきます!
記念すべき第一回は、私の地元でもある阿蘇市一の宮町の富田さん宅におじゃましました~!
阿蘇の新鮮なお野菜たち★
フロムビギンという美容室を経営する富田さんはお忙しい中、時短でパワーをつけたい時によく作る料理、「新玉ねぎのキーマカレー」と「新ジャガイモのチーズカリカリ」を作ってくださいました。
キーマカレーには、隠し味に生姜とニンニクも入っていましてとってもスパイシー!!
そしてチーズカリカリはチーズをこれでもか!というくらいたっぷり使ってあります。
作り方もとっても簡単♪
①ジャガイモを千切りにして、電子レンジでおよそ2分温める
②アツアツのフライパンでジャガイモを軽く炒めて、フライパンいっぱいに広げる
③広げたジャガイモの上にチーズをたっぷり乗せる
④こんがり焼き目がついたら裏返して焼く
完成~★(※こげないように注意してください)
お子さんも大好きな味だと思います(^^)
初回ということで、セリの胡麻和えや、サラダも出していただきました!
とっても美味しかったです★ごちそうさまでした!
皆さんのご家庭の「ヒカルご飯」も是非教えてくださいね~!!
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。