昨日、クリスマスイブ☆彡のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
今週の「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、
“ Silent Night Holy Night ♪ クリスマスくらいは、かぶりつきたい ”そんな夜に・・・
「 かぶりつかせて!あなたの太ももに クリスマスを感じる、骨付き鶏もも肉 」です!
クリスマスイブ!!ということで(´艸`*)
骨付き肉を丸々使用した豪華なお料理です☆
~レシピ~
①骨付き鶏もも肉を用意します。
②お肉の余分な皮やスジを、”手寧に”取り除いてください。★食べる人のことを思いながら、、、
③次に、お肉にしっかり塩を揉みこみます。
④モモ肉を袋に入れ、酒・醤油・はちみつ・しょうが・にんにくを加えて3時間漬け込みます。
☆しょうが・にんにくはチューブでもOK!
☆お肉に切り込みを入れておくと、漬け込み時間短縮にも〇
⑤漬け込んだお肉を約200度のオーブンで30分ほどかけてじっくりと焼き、
最後にブラックペッパーをかけたら ・・・完成°˖✧
少し時間がかかりますが、袋にお肉と調味料を加えて、あとはひたすら”待つ”
だけですので、簡単!!ですよね(*’ω’*)
今日クリスマスパーティーをするという方や、年末年始に豪華な料理を用意したい!
という方、思わずかぶりつきたくなるようなチキンはいかがですか( ˘ω˘ )°˖✧
ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、
「 かぶりつかせて!あなたの太ももに クリスマスを感じる、骨付き鶏もも肉 」
今晩 いかがですか・・・?
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。