12月24日(木)の今晩いかが?★

昨日、クリスマスイブ☆彡のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!

 

今週の「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、

“ Silent Night Holy Night ♪ クリスマスくらいは、かぶりつきたい ”そんな夜に・・・

「  かぶりつかせて!あなたの太ももに クリスマスを感じる、骨付き鶏もも肉 」です!

クリスマスイブ!!ということで(´艸`*)

骨付き肉を丸々使用した豪華なお料理です☆

 

~レシピ~

①骨付き鶏もも肉を用意します。

②お肉の余分な皮やスジを、”手寧に”取り除いてください。★食べる人のことを思いながら、、、

③次に、お肉にしっかり塩を揉みこみます。

④モモ肉を袋に入れ、酒・醤油・はちみつ・しょうが・にんにくを加えて3時間漬け込みます。

☆しょうが・にんにくはチューブでもOK!

☆お肉に切り込みを入れておくと、漬け込み時間短縮にも

⑤漬け込んだお肉を約200度のオーブンで30分ほどかけてじっくりと焼き、

最後にブラックペッパーをかけたら   ・・・完成°˖✧

 

少し時間がかかりますが、袋にお肉と調味料を加えて、あとはひたすら”待つ”

だけですので、簡単!!ですよね(*’ω’*)

今日クリスマスパーティーをするという方や、年末年始に豪華な料理を用意したい!

という方、思わずかぶりつきたくなるようなチキンはいかがですか( ˘ω˘ )°˖✧

ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、

「  かぶりつかせて!あなたの太ももに クリスマスを感じる、骨付き鶏もも肉 」

今晩 いかがですか・・・?


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。