今日のラジてんもお聴きいただきありがとうございました!
「今晩いかがですか?」のコーナーで田名網アナが紹介したレシピは、
「 GW明けの疲れを吹っ飛ばせ!アスパラ入りガーリックシュリンプ 」です!(^^)!
~レシピ~
① まずは下準備から。大きめのエビの殻を剥いて、背中の部分に切り込みを入れて広げ、背ワタも取ります。
② 次は、ニンニク2かけと、玉ねぎ1/4をみじん切りに。アスパラは根元の筋をピーラーで剥いて、一口サイズにカット。
③ ポリ袋の中に、①②で準備したエビ、アスパラ、ニンニク、玉ねぎを入れ、塩を振って揉みこんで寝かせておきます。ここまで準備しておくとすぐに作れます!
④ フライパンにオリーブオイルを敷き、みじん切りしたニンニクを入れ、弱火でオイルに香りを移していきます。☆追いにんにく!!☆
⑤ ニンニクの色が変わってきたら、袋の中のエビとアスパラを炒めます。エビの色が両面赤くなったら、バターを落として絡めていくと・・・完成!!!
終始、”エビ”ではなく、”シュリンプ”推しな田名網アナでした・・・( *´艸`)
※「ニンニクエビ」と和訳しないでくださいね♡笑
アスパラに含まれている、アスパラギン酸という成分は、疲労回復効果が期待できるとか・・・!
そこにニンニクたっぷりなんて、聞くだけで元気になれそうなレシピですね(^○^)!!
お休みの前日や、翌日に予定がない!という日に食べると、においを気にせず、より楽しめそうです。笑
須藤さんの評価は、今日も星2★★
星の数をもっと細かく刻んで評価を付けたい須藤さんでしたが、0.5刻みという決まりのようで・・・
今日は評価は上がらず、星2でした(;^ω^)
次、田名網アナが星3をもらえる日はいつになるのか・・・乞うご期待!!
ということで☆☆☆ 本日ご紹介した、
「 GW明けの疲れを吹っ飛ばせ!アスパラ入りガーリックシュリンプ 」
今晩いかがですか?
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。