おはようさんさん♫
常盤よしこです。
今日のよしこのおすすめ♫
この時期じゃがいもを沢山もらう方も多いのでは??
肉じゃがもコロッケもいいけどさすがに飽きるので
『じゃがいもチヂミ』してみては?
韓国ではカムジャジョンといいます!!
すりおろしたじゃがいもで作るのがメジャーですが、
最近は千切りで作るバージョンも人気♫
作り方は、じゃがいもを千切りにして
ニラ、玉ねぎ、海鮮があるとなお良し。笑
にんじん入れたら色が綺麗です!
あとは小麦粉を入れてまぜまぜ。
(私は小麦粉ではなくたこ焼き粉で作ります。笑)
卵を入れてもいいし、入れなくてもいいです。笑
結構目分量で、見よう見まねで作るのでご了承下さい。
そして、ごま油で焼いていきます!
焼き色がついたらひっくり返してまた焼きます。
両面をやいたら出来上がり〜♫
多めの油でカリッと仕上げるとなお美味しい!!
常盤は紀伊国屋スーパーの『万能旨辛ダレ』つけて食べます!!
ポン酢にラー油いれて食べても美味しい♫
うまぁい♡
みなさんもお試しあれ♫
雨の火曜日!!
素敵な1日を♫
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。