2023 8月22日(火)

おはようさんさん。

常盤よしこです♡

今日ご紹介した『ハッシュドブロッコリー』

山本ゆりさんのレシピでーす♪

〈材料〉

ブロッコリー…1株(150g~200g)

ベーコン…1枚

ピザ用チーズ…30gぐらい

片栗粉…大さじ3ぐらい

サラダ油(米油、ごま油、オリーブ油でも)…大さじ1ぐらい

塩胡椒…各少々(気持ち多めが美味しいよ)

〈作り方〉

①ブロッコリーは洗って1〜2cm幅に切る(茎や芯は薄めに切る)

②ベーコンはあらみじんに切りにして全部ボウルに入れて混ぜる

(※混ぜるとカサカサ、ポロポロだけど合ってます笑)

②熱したフライパンに油をひいて焼きます!蓋をして中火で2〜3分半くらい!

するとこんな感じに。

チーズと片栗粉でちゃんとひっつくので触らないのがポイント!!

③ホッとひっくり返して油を足して反対もカリッとやいたら出来上がり

1株ペロリ食べちゃうくらい美味しい♡笑

外はカリッカリで、中はホクホク!!!

めちゃくちゃ美味しいのでやってみてください♫

ブロッコリー嫌いでも食べられそう!!

 

それではみなさん良い一日を♡


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です