おはようさんさん♫
今年も残すところあとわずかとなりました!
今年もさんさんラジオをお聞き頂きありがとうございました!
また来年も宜しくお願いします♫
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ♫
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。
おはようさんさん。
今朝のさんさんシャワーはよしこのおすすめ!
「天使のメープルプディング」
料理研究家リュウジさんのレシピです。
①卵一個、砂糖大2、牛乳120cc混ぜる。
②濾してマグカップに入れラップせず600w2分チン。
③取り出し、600w10秒かけては出すを繰り返し、
固まるまで3~5回チン
④あら熱をとり冷やしメープルかけ完成!
茶碗蒸みたいにすがたったらチンしすぎです。
10秒チンのときはかき混ぜない!!
ちょっとゆるめかな〜くらいの方が美味しいかもですょ。
ご自宅のレンジで一番良きところを見つけてください。笑
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。
おはようさんさん。
今朝は冷え込みましたねー!!
みなさん風邪ひかないように♫
さて、今日は2501回目の朝でした。
スタジオにチーズまんじゅうが届きましたー!!
宮崎の空鉄さんありがとうございます♫
今日のよしこのおすすめは、
棒棒エリンギ。
棒棒鶏は鶏ですが、茹で鶏のかわりに、エリンギを使います
①エリンギを耐熱容器に入れ600Wで2分レンジでチン。
粗熱が取れたら細めに棒状にさいていく。
② aの調味料、みじん切りのねぎにごま油を混ぜ塩少々。そこに、ポン酢をいれます。(味を見ながら目分量で。笑)
③お皿に千切りきゅうりを盛り付けその上にエリンギをのせて、たれをかけたら出来上がり♪
エリンギのコリコリ感がくせになりますょー!!
お試しあれ〜
radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。