ゆかです★ミ
今日は、雨が降らなく良かったですねぇ~☆
みなさんは、週末どうお過ごしでしたか~??
先週の話になるのですが
私はミルク牧場へいってきましたぁ~☆★
そして、初めてのソーセージ作り体験しました♪
合挽き肉を混ぜ合わせ、ひつじの腸につめていく作業、、
最初はなかなか難しかったですが
だんだん慣れてきて
最後には職人のようにつめてましたよぉ(^皿^)わら
お家に帰って味見しましたが
売ってあるのとはまた違って
とてもジューシーでおいしかったです♪♪
また、作りたいなぁと思ってます★
行く機会がありましたら、是非体験してみてくださいね♪
ゆっかち~ん(ゆるゆり風)こんにちは~。
愛知は土日、雨と強風で
一歩も部屋から出ませんでしたよ~。
ソーセージは蒸したの~?燻製にしたの~?
どっちにしてもゆかちんのつくった物なら
何でもおいしーよね~。
仙台も、ようやく桜が見頃になりつつあります!!
手作りソーセージ、、、美味しそうですね(^Q^)アーン
お弁当対決の一品にはなるのかな?
ミルク牧場~
平日に一人でフラリと遊びに行ったら、ほぼ貸し切り状態で‥(^-^;
3人の若い女性スタッフさんに囲まれ「ウサギさんを抱っこしてみませんか?」「ヤギさんに餌を上げてみませんか?」と、動物との触れ合いを手取り足取りレクチャーされて‥
あたふたしつつもプチハーレム気分を味わえたコトを思い出します♪(笑)
え~、ヒツジの腸に詰める…、気持わるいとゆうか、私にはできませんねえ。ゆかちん、凄い!ボクちゃん、今後、ソーセイジ、食べきらんかも。