初めての♪

 

ゆかです★ミ

今日は、雨が降らなく良かったですねぇ~☆

みなさんは、週末どうお過ごしでしたか~??

 

先週の話になるのですが

私はミルク牧場へいってきましたぁ~☆★

そして、初めてのソーセージ作り体験しました♪

合挽き肉を混ぜ合わせ、ひつじの腸につめていく作業、、

最初はなかなか難しかったですが

だんだん慣れてきて

最後には職人のようにつめてましたよぉ(^皿^)わら

 

ミルク牧場.JPG

 

お家に帰って味見しましたが

売ってあるのとはまた違って

とてもジューシーでおいしかったです♪♪

また、作りたいなぁと思ってます★

行く機会がありましたら、是非体験してみてくださいね♪

初めての♪」への4件のフィードバック

  1. きゅうてん

    ゆっかち~ん(ゆるゆり風)こんにちは~。
    愛知は土日、雨と強風で
    一歩も部屋から出ませんでしたよ~。
    ソーセージは蒸したの~?燻製にしたの~?
    どっちにしてもゆかちんのつくった物なら
    何でもおいしーよね~。

    返信
  2. 珈琲ニック

    仙台も、ようやく桜が見頃になりつつあります!!
    手作りソーセージ、、、美味しそうですね(^Q^)アーン
    お弁当対決の一品にはなるのかな?

    返信
  3. 駱駝

    ミルク牧場~
    平日に一人でフラリと遊びに行ったら、ほぼ貸し切り状態で‥(^-^;
    3人の若い女性スタッフさんに囲まれ「ウサギさんを抱っこしてみませんか?」「ヤギさんに餌を上げてみませんか?」と、動物との触れ合いを手取り足取りレクチャーされて‥
    あたふたしつつもプチハーレム気分を味わえたコトを思い出します♪(笑)

    返信
  4. 前略、中略、後略

    え~、ヒツジの腸に詰める…、気持わるいとゆうか、私にはできませんねえ。ゆかちん、凄い!ボクちゃん、今後、ソーセイジ、食べきらんかも。

    返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください