私はまだ受け入れていない。

8月22日(月)

翔梧です。

やっと朝と夕方くらいは涼しくなってきましたね。

早く秋がきてほしいですね。

 

それにしても甲子園盛り上がりましたね!

秀岳館も大健闘でした。

やっぱり野球をずっと応援しているとやりたくなってきますよね?

そんなうずうずしていた私にお手伝いの依頼が・・・

それは小学校の野球大会の本部のお仕事!

image3

結局、お前はやらんのかいっ!

という皆さんのツッコミしっかり聞こえてます。

しかし、話を続けます。笑

お仕事内容は電光掲示板の管理です。

ヒットの数やエラーの数、得点など間違えずにつけていく作業です。

本部の特等席で野球を見ながらできる仕事は最高でした。

 

また、話は変わりまして

本日の朝のことです。

RKKのアトリウムで行われたくまモン体操に参加しました!

image1

大勢の人で賑わっていました。

福ミミのリスナーさんとも会えて行ってよかったです!

また、くまモンに関する新発見がありました!

image2

しっぽ!?

くまモンってしっぽあんの?え?え?え?(中野の心の声)

しっぽ。しっぽ。しっぽ。

まだ受け入れ切れてないです。

もう少し時間が経たないと厳しいですね。笑

さてと、【ラーメンファイル】NO:016

よしとも

店名:よしとも

福岡とんこつラーメンです。

スープをのむと

はじめ、思ったよりあっさり?という印象でしたが

それは最初だけでそのあとは惜しみなくとんこつでした。笑

麺はカタのストレート麺でおいしかったです。

最後はライスを入れたかったのですがダイエット中なのでやめました。

最後にマル秘情報!

よしとものメニューにはとんこつラーメンしか書いていませんが

実は醤油ラーメンもあります。(裏メニューですね)

こっちもとてもおいしいです!

是非、一度勇気を出して頼んでみてください。

ごちそうさまでした。

 

◆リクエスト◆

*いてちゃんさん ♪ 岬めぐり / 山本コータローとウィークエンド

◇福ミミさん◇

あいさん、お人吉くんさん、清和のトンビさん

 

いてちゃんさん

ハンカチGETです!

私はまだ受け入れていない。」への10件のフィードバック

    1. fukumimi 投稿作成者

      冷静に考えればそうなんですけども
      なにかヘンな違和感がずっとあります。笑

      返信
  1. 神戸のタコ社長

    くまもんに、しっぽ?
    大発見やぁ!!!
    ラーメン紀行、楽しみにしてます。
    ラーメンに、ライスはつきもんでしょう。

    返信
    1. fukumimi 投稿作成者

      ライスはつきものその通りですが・・・
      ダイエット中なのでですね~笑

      返信
  2. これからどうなる?

    今日、気付いたの?
    あと、ドラえもんのしっぽは引っ張ると動きが止まるけど、くまモンは引っ張っても止まらないよ。

    返信
    1. fukumimi 投稿作成者

      恥ずかしながら初めてしりました。
      今度引っ張ってみますね!笑

      返信
  3. taku ctyan

    くまもんの尻尾、初めて知りました。
    未知との遭遇したみたいに、一歩引いた翔梧君、危害は、与えません、北の里です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

    返信
    1. fukumimi 投稿作成者

      一歩引いていましたか?
      びっくりしていたんだと思います。
      ご本人を見ることができまして本当によかったです。
      今後ともよろしくお願い致します。

      返信
  4. ありんこ

    お疲れ様でした。野球はやってもみても面白いですね。
    くまモン体操には、小さいお友達より年上のお友達(りかちゃんの話によるw)が多かったとか^^;
    で、賑わって良かったです。くまモンのしっぽ・・・あるの、わたし知ってましたよ。
    なぜ受け入れられないのかわかりませんが本物の熊にもあるし可愛いじゃないですか^^
    らーめん屋めぐりは熊本県内?福岡まで行ってるのですか?

    返信
    1. fukumimi 投稿作成者

      ラーメンは熊本市内をまわっています!
      だいたい回ったら玉名なども行ってみたいとおもってますよ!

      返信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください