今夜は「これいいわよ!」

本日のアルバイト:小松野希海さん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 カニクリームコロッケ  」 2個入り ¥280  1個入り¥150  (税別)

◯鍋にバターを溶かして小麦粉を入れ、火にかけます。

それに牛乳・生クリームを少しづつ足していきながら練り上げ、塩・コショウで

調味して硬めのホワイトソースを作ります。

◯別のフライパンで玉ねぎスライスを炒めます。そこに、かにみそ・カニ身・かまぼこを加え、

ブランデーをふってフランベします。

◯ホワイトソースの中に炒めた玉ねぎ・カニ身を入れ、混ぜ合わせて冷やした後に手で丸めて、

カニコロッケのネタとします。

◯タネに小麦粉・卵・水を合わせたものにくぐらせてパン粉をつけます。

◯180℃の油で色よく揚げて完成です。

居酒屋英太郎 お通しテーマは毎回当日に発表します!

メールとFAXに加え、電話での来店も受付中!

電話で気軽に話してみたいという方は電話番号と電話希望とお書き添えのうえ、

メールかFAXで送ってください。Mail: izakaya@rkk.jp  FAX 096-356-1115 

皆さんのご来店をお待ちしています。


radiko.jpのタイムフリー聴取機能で
過去1週間以内に放送された番組を配信中!
聴取を開始してから24時間以内であれば
合計3時間まで聴取することができます。