今日は「さしすせそテーマの”せ”がつく話」

本日のアルバイト:津田ひかるさん

本日の一品は下通COCOSA前にあります「ラブラブグローバル菊池」から

「 梅ささみ素麺   」¥356  (税込)

◯ささ身は蒸してほぐします

◯胡瓜はスライスして塩もみします

◯梅は包丁でたたいて細かくし、大葉は千切りにします

◯錦糸玉子も千切りにして、小ねぎの小口切りも用意します

◯そうめんのつけ出汁は、濃口醤油・たまり醤油・三温糖を合わせて熟成させ、つぎ足して作っている(かえし)という調味料をベースにかつお出汁を加え、さらに追いかつおをして作っています

◯湯がいたそうめん・準備していた具、それにかつお節ときざみ海苔を盛り付け完成です

居酒屋英太郎 来週のお通しテーマは  さしすせそテーマの「そ」

「そ」がつく話をおまちしています

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皆さんのご来店をお待ちしています。

日曜日午後1時からのランチ営業(再放送)もお楽しみに!

 


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