4/12放送『高菜入り炒り卵と野菜たっぷりサンドイッチ』

【材料】3人分

・食パン・・・・・6枚

・卵・・・・・4個

・高菜・・・・・80~100g

・春キャベツ・・・・・1/2個

・人参・・・・・1本

 

・マヨネーズ・・・・・大さじ4

・塩・・・・・小さじ1/2(塩もみ用)

・酢・・・・・小さじ2

・砂糖・・・・・小さじ1

・からし・・・・・少々

・マーガリンまたはバター・・・・・適量

 

【下準備】

・高菜は1cmくらい、春キャベツと人参は千切りにする。

・パンにはマーガリンかバターを塗っておく。

・春キャベツと人参には塩をふりかけ5分以上置き、水気をしっかり手で絞る。

 

【作り方】

①フライパンで高菜を炒め、卵を割りいれてすみやかに炒り卵を作り、粗熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。

②下ごしらえをした春キャベツと人参にはマヨネーズ、酢、砂糖、からしを混ぜ、コールスロー風味にする。

③パンに①と②を具沢山に挟みラップにしっかりくるんで包丁を入れ、完成。