「 3色野菜のピリ辛漬け 」
【材料】
・大根・・・500g
・人参・・・1/2本
・きゅうり・・・1/2本~1本
・赤唐辛子・・・1本
・花椒・・・小さじ1/2
・サラダ油・・・大さじ2
【A】
・醤油・・・大さじ2
・酢・砂糖・・・各大さじ3
・塩・・・小さじ1/2
・ゴマ油・・・大さじ1
【作り方】
① 大根は4~5cm長の拍子木切り。きゅうりも同様に切る。
人参は厚めの短冊切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
② 中華鍋にサラダ油を熱し、野菜・唐辛子・花椒を入れて強火でサッと炒め、
【A】を回し入れて、一煮立ちさせる。
③ ②をバット又はボールに取り、すばやく冷やす。