『 ごぼうとなの花の味噌マヨあえ 』2月16日(水)

「 ごぼうとなの花の味噌マヨあえ 」

【材料】

・ごぼう・・・中1本

・なの花・・1/2~1株

【A】

・ツナ缶・・・小1缶(70~100g)

・マヨネーズ・・・大さじ3

・味噌・・・大さじ1弱

 

 

【作り方】

ごぼうは皮をこそいで、5cm長さの細切り(斜め薄切り)にし、水にさらす。

なの花は湯を沸かし、塩を少々入れてゆで、水にさらし、半分にカットして、軽く絞る。

 ごぼうも5分ほどゆで、水気をきり、粗熱をとる。

混ぜ合わせた【A】でごぼうを和え、なの花も少し加えて混ぜる。

 残りのなの花を添えたら、完成。