「 夏野菜と合挽肉のカレー煮 」8月16日(水)放送分

『  夏野菜と合挽肉のカレー煮  』

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

・合挽肉・・・300g

・玉ねぎ・・・大1個

・ナス・・・2本

・トマト・・・2個

・ピーマン・・・2個

・炒め油・・・大さじ2

・カレーフレーク・・・100g~150g

 

 

【作り方】

 ①ナス・トマト・ピーマンは1cm角切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。

 

②炒鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、次に挽き肉をよく炒める。

 ナス・トマトを加え、炒め合わせる。

 

③ ②にカレーフレークを加え、混ぜながら弱火で煮込む。

  最後にピーマンを加え、軽く混ぜたら 完成☆

 ご飯にもパンにも合います〇